You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stop, Buang Sampah Di Bibir Pantai
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pantai Pulau Panggang Dipenuhi Sampah

Kesadaran warga Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu untuk tidak membuang sampah sembarangan nampaknya belum cukup baik. Sebab, di sejumlah lokasi pantai, masih ditemukan sampah berserakan dan menumpuk.

Jadi kumuh dan mengganggu kesehatan

Seperti saat melakukan tinjauan, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar menemukan sampah banyak berserakan di tepi pantai. Bahkan saat meninjau pantai di wilayah RW 01, Pulau Panggang, dirinya menemukan tumpukan sampah di sepanjang sekitar 50 meter. 

Lurah di Kepulauan Seribu Diminta Sigap Atasi Sampah

"Jadi kumuh dan mengganggu kesehatan. Saya berharap warga menjaga kebersihan dan tidak lagi membuang sampah sembarangan," ujarnya, Kamis (21/1).

Anwar pun meminta Lurah Pulau Panggang untuk rutin melakukan pemantauan dan memasang plang larangan membuang sampah sembarangan di sejumlah bibir pantai. Dikhawatirkan, banyaknya sampah akan berimbas pada citra wisata ke Kepulauan Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye841 personAnita Karyati